PRACTICA 1.
VEGETARIANISMO
CHAMPIÑONES GIGANTES
RELLENOS DE ARROZ SILVESTRE Y CEBOLLAS ASADAS
INGREDIENTES:
·
125
g de arroz silvestre
·
4
a 6 cucharadas de aceite de oliva
·
2
cebollas picadas
·
2
poros en rodajas
·
100
g chalotas en cuartos u octavos según el tamaño
·
Sal
y pimienta negra molida
PROCEDIMIENTO
·
Ponga
el arroz en una cacerola con el doble de su volumen de agua y lleve a hervir.
Reduzca el fuego, tape y deje hacer 35- 40 min. hasta que este tierno
·
Mientras
se hace el arroz, ponga en una charola o cacerola 4 cucharadas de aceite y
condimente bien. Agregue las cebollas, poros y chalotas y remueva.
·
Coloque
las verduras al horno en una sola capa.
·
Precaliente
el horno a 200°c y hornee la mezcla durante 20min hasta que tome color.
·
Quite
la piel a los champiñones, con el resto de aceite pinte los champiñones, eche
por encima el que sobre y condimente.
·
Ponga
los champiñones en el horno en charola poco onda e introduzca junto con la
mezcla de cebollas durante los últimos 15 minutos hasta que estén tiernos.
·
Escurra
el arroz, mezcle con las verduras asadas y condimente bien
·
Distribuya
en montones generosos sobre los champiñones y sirva de inmediato.
PRACTICA 2.
VEGETARIANISMO
PIZZA INTEGRAL DE
VERDURAS AL AJILLO
INGREDIENTES:
·
500
g harina de trigo integral fina
·
2
cucharadas de levadura de cerveza en polvo
·
2
cucharadas de aceite
·
1
cucharada de sal
·
Agua
tibia
·
2
kg tomates
·
8
dientes de ajo picados
·
Sal
·
Aceite
·
1
pimiento morrón cocido
·
Perejil
·
Aceitunas
·
Jengibre
PROCEDIMIENTO:
·
Disolver
la levadura en aguan tibia, agregar aceite. Colocar harina en un recipiente
donde podamos hacer la mezcla.
·
Mezclar
bien para luego verter gradualmente el agua con la levadura
·
Amasar
con las manos tratando de formar una masa tierna y elástica
·
Dejar
reposar unos 45 minutos y hacer la forma de las pizzas
·
Dejar
reposar a temperatura ambiente unos minutos y precalentar el horno a 200°c
·
Hornear
la masa unos 15 minutos según el grosor
·
Cuando
estén listas cubrir con la salsa y ajos, colocar perejil picado, aceitunas y
rajas de pimiento, volver a hornear unos minutos para llegar al punto de
cocción deseado
SALSA
·
Picar
un ajo y saltearlo, luego verter los tomates picados o machacados, agregar sal
y una pizca de jengibre, cocinar unos 10 minutos
PRACTICA 3. CRUDIVORISMO
SEVICHE DE COCO
INGREDIENTES:
·
1KG. COCO RALLADO FRESCO
·
½ KG. JITOMATE PICADO
·
1 CEBOLLA GRANDE
·
CILANTRO AL GUSTO
·
SALSA CATSUP AL GUSTO
·
OREGANO AL GUSTO
·
PIMIENTA AL GUSTO
·
ACEITE DE OLIVA AL GUSTO
·
JUGO DE LIMON (4 O 5 UNIDADES)
·
SAL AL GUSTO
·
CHILE HABANERO O SERRANO PICADO AL GUSTO
PROCEDIMIENTO:
·
Tomar el coco después de lavarlo muy bien,
rallarlo o picarlo finamente, colocarlo 20 minutos en el jugo de limón;
transcurrido el tiempo sacar parte de jugo y deja el que sea de su agrado.
·
Agregar la salsa cátsup al gusto, un poco de
orégano, pimienta, aceite de oliva y sal.
·
Agregar también la cebolla, jitomate y cilantro
picados finamente.
PRACTICA 3. CRUDIVORISMO
REFRESCO DE PEPINO, Y NARANJA CON MENTA
INGREDIENTES:
·
1 PEPINO
·
300 ml. De jugo de naranja
·
Ramitas de menta
·
Agua mineral con o sin gas
·
Hielo picado
PROCEDIMIENTO:
1. LAVAR
Y DESINFECTAR EL PEPINO
2. RESERVE
UN CUARTO DEL PEPINO. PELE EL RESTO Y PONGA EN LA LICUADORA O PROCESADOR CON EL
JUGO DE NARANJA Y TRITURE BIEN
3. CORTE
EL PEPINO RESERVADO EN RODAJAS MUY FINAS Y MEZCLELAS CON EL JUGO
4. AÑADA
LA MENTA Y ALIGEREB AL GUSTO CON EL AGUA MINERAL
5. SIRVA
EN VASOS CON HIELO PICADO
PRACTICA 4. CRUDIVORISMO
Ensalada de tofu ahumado y castañas de agua con aliño oriental
Ingredientes:
·
2 cucharaditas de aceite de girasol
·
200 g de tofu ahumado escurrido en lonchas finas
·
200 g de castañas de agua
·
1 cucharada de shoyu o salsa de soja
·
200 g. de espárragos
·
1 chile morrón amarillo
·
4 cebollas
finamente picadas
·
125 g. de
espinacas muy tiernas
Para el aliño
·
3 cucharadas de aceite de girasol
·
1 cucharada de vino arroz
·
1 cucharada de shoyu o salsa de soja
·
1 diente de ajo machacado
·
1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco
·
Sal y pimienta negra molida
1. Calentar
el aceite en una sartén y freír el tofu y las castañas 5 minutos, hasta que
empiecen a dorarse.
2. Regar
con shoyu y dejar cocer de 2 a 3 minutos más. Retirar del sartén.
3. Cocinar
de 3 a 4 minutos los espárragos a la plancha, hasta que empiecen a estar
tiernos y dorados.
4. Poner
en un cuenco grande el tofu, las castañas, los espárragos, las tiras del chile,
las cebolletas y las espinacas.
5. Hacer
el aliño: mezclar bien y regar con ellos la ensalada. Servir de inmediato.
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