viernes, 3 de marzo de 2017

PRACTICAS COCINA VEGETARIANA

PRACTICA 1. VEGETARIANISMO
CHAMPIÑONES GIGANTES RELLENOS DE ARROZ SILVESTRE Y CEBOLLAS ASADAS

INGREDIENTES:
·         125 g de arroz silvestre
·         4 a 6 cucharadas de aceite de oliva
·         2 cebollas picadas
·         2 poros en rodajas
·         100 g chalotas en cuartos u octavos según el tamaño
·         Sal y pimienta negra molida

PROCEDIMIENTO
·         Ponga el arroz en una cacerola con el doble de su volumen de agua y lleve a hervir. Reduzca el fuego, tape y deje hacer 35- 40 min. hasta que este tierno
·         Mientras se hace el arroz, ponga en una charola o cacerola 4 cucharadas de aceite y condimente bien. Agregue las cebollas, poros y chalotas y remueva.
·         Coloque las verduras al horno en una sola capa.
·         Precaliente el horno a 200°c y hornee la mezcla durante 20min hasta que tome color.
·         Quite la piel a los champiñones, con el resto de aceite pinte los champiñones, eche por encima el que sobre y condimente.
·         Ponga los champiñones en el horno en charola poco onda e introduzca junto con la mezcla de cebollas durante los últimos 15 minutos hasta que estén tiernos.
·         Escurra el arroz, mezcle con las verduras asadas y condimente bien
·         Distribuya en montones generosos sobre los champiñones y sirva de inmediato.









PRACTICA 2. VEGETARIANISMO
PIZZA INTEGRAL DE VERDURAS AL AJILLO

INGREDIENTES:
·         500 g harina de trigo integral fina
·         2 cucharadas de levadura de cerveza en polvo
·         2 cucharadas de aceite
·         1 cucharada de sal
·         Agua tibia
·         2 kg tomates
·         8 dientes de ajo picados
·         Sal
·         Aceite
·         1 pimiento morrón cocido
·         Perejil
·         Aceitunas
·         Jengibre
PROCEDIMIENTO:
·         Disolver la levadura en aguan tibia, agregar aceite. Colocar harina en un recipiente donde podamos hacer la mezcla.
·         Mezclar bien para luego verter gradualmente el agua con la levadura
·         Amasar con las manos tratando de formar una masa tierna y elástica
·         Dejar reposar unos 45 minutos y hacer la forma de las pizzas
·         Dejar reposar a temperatura ambiente unos minutos y precalentar el horno a 200°c
·         Hornear la masa unos 15 minutos según el grosor
·         Cuando estén listas cubrir con la salsa y ajos, colocar perejil picado, aceitunas y rajas de pimiento, volver a hornear unos minutos para llegar al punto de cocción deseado
SALSA
·         Picar un ajo y saltearlo, luego verter los tomates picados o machacados, agregar sal y una pizca de jengibre, cocinar unos 10 minutos




PRACTICA 3. CRUDIVORISMO
SEVICHE DE COCO


INGREDIENTES:
·         1KG. COCO RALLADO FRESCO
·         ½ KG. JITOMATE PICADO
·         1 CEBOLLA GRANDE
·         CILANTRO AL GUSTO
·         SALSA CATSUP AL GUSTO
·         OREGANO AL GUSTO
·         PIMIENTA AL GUSTO
·         ACEITE DE OLIVA AL GUSTO
·         JUGO DE LIMON (4 O 5 UNIDADES)
·         SAL AL GUSTO
·         CHILE HABANERO O SERRANO PICADO AL GUSTO



PROCEDIMIENTO:
·         Tomar el coco después de lavarlo muy bien, rallarlo o picarlo finamente, colocarlo 20 minutos en el jugo de limón; transcurrido el tiempo sacar parte de jugo y deja el que sea de su agrado.
·         Agregar la salsa cátsup al gusto, un poco de orégano, pimienta, aceite de oliva y sal.
·         Agregar también la cebolla, jitomate y cilantro picados finamente.










PRACTICA 3. CRUDIVORISMO
REFRESCO DE PEPINO, Y NARANJA CON MENTA




INGREDIENTES:
·         1 PEPINO
·         300 ml. De jugo de naranja
·         Ramitas de menta
·         Agua mineral con o sin gas
·         Hielo picado




PROCEDIMIENTO:
1.       LAVAR Y DESINFECTAR EL PEPINO
2.       RESERVE UN CUARTO DEL PEPINO. PELE EL RESTO Y PONGA EN LA LICUADORA O PROCESADOR CON EL JUGO DE NARANJA Y TRITURE BIEN
3.       CORTE EL PEPINO RESERVADO EN RODAJAS MUY FINAS Y MEZCLELAS CON EL JUGO
4.       AÑADA LA MENTA Y ALIGEREB AL GUSTO CON EL AGUA MINERAL
5.       SIRVA EN VASOS CON HIELO PICADO










PRACTICA 4. CRUDIVORISMO
Ensalada de tofu ahumado y castañas de agua  con aliño oriental

Ingredientes:
·         2 cucharaditas de aceite de girasol
·         200 g de tofu ahumado escurrido en lonchas finas
·         200 g de castañas de agua
·         1 cucharada de shoyu o salsa de soja
·         200 g. de espárragos
·         1 chile morrón amarillo
·         4 cebollas  finamente picadas
·         125 g. de  espinacas muy tiernas

Para el aliño
·         3 cucharadas de aceite de girasol
·         1 cucharada de vino arroz
·         1 cucharada de shoyu o salsa de soja
·         1 diente de ajo machacado
·         1 cucharadita de ralladura de jengibre fresco
·         Sal y pimienta negra molida

1.       Calentar el aceite en una sartén y freír el tofu y las castañas 5 minutos, hasta que empiecen a dorarse. 
2.       Regar con shoyu y dejar cocer de 2 a 3 minutos más. Retirar del sartén.
3.       Cocinar de 3 a 4 minutos los espárragos a la plancha, hasta que empiecen a estar tiernos y dorados.
4.       Poner en un cuenco grande el tofu, las castañas, los espárragos, las tiras del chile, las cebolletas y las espinacas.
5.       Hacer el aliño: mezclar bien y regar con ellos la ensalada. Servir de inmediato.





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